Массандровский винный завод

Массандровский винзавод был основан в конце XIX в. известным виноделом князем Голицыным. Нынешняя «Массандра» выпускает 60 марок вин, ежегодно разливается около 10 млн бутылок. Среди них – крепкие херес и портвейн, десертные сладкие мускаты, классические полусладкие «Алиготе», «Каберне». Главный подвал представляет собой семь тоннелей, длина каждого из них составляет 150 м. Там сохраняется постоянная температура воздуха +10… +12 °C. В посещение дегустационного зала в Массандре входит как собственно осмотр винных погребов и энотеки, Царского подвала, так и дегустация вин 7–12 сортов. Экскурсии на винзавод делятся на малую и большую (включает Царский подвал). Фирменный магазин вин находится рядом.

Вкладки